您好!歡迎來到煤礦安全網!
煤檢動態
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 煤檢動態
晉中煤監分局到華陽集團開元公司隨查隨考
發布人:李耀宇 孫石磊    瀏覽:   發布時間: 2021-03-24   稿件來源:華陽集團開元公司

為認真貫徹落實習近平總書記關于安全生產重要指示批示精神,嚴格落實國家煤礦安監局關于煤礦安全生產大排查工作要求。3月19日,晉中市煤監分局前往轄區華陽集團開元公司開展煤礦安全生產大排查工作。

此次排查工作以隨查隨考的方式,針對轄區煤礦瓦斯、水害等重大災害防治和“打非治違”進行重點排查,在強化煤礦企業重大安全風險分析研判基礎上,對礦井采、掘、機、運、通等主要系統,瓦斯、水、火、頂板、煤塵等重大災害超前治理情況,以及瓦斯抽采、石門揭煤、巷道貫通、采空區密閉、井下動火、放炮等關鍵環節開展安全生產大排查。

隨查過程中,晉中煤監分局重點對該公司井下從業人員自救器正規佩戴流程進行現場抽查抽考,切實督促井下從業人員熟練掌握自救互救本領,消除“人”與“物”的不安全因素,解決“看不到、想不到、查不透”和“看慣了、習慣了、干慣了”等問題,有效防范和堅決遏制重特大事故,為實現專項整治三年行動目標奠定堅實基礎。

(李耀宇 孫石磊)


上一篇:河南煤礦安全監察局豫北監察分局到河南能源
下一篇:太原煤監分局在西山煤電組織召開煤礦黨政主