您好!歡迎來到煤礦安全網!
煤檢動態
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 煤檢動態
太原煤監分局在西山煤電組織召開煤礦黨政主要負責人警示教育會
發布人:董曉東    瀏覽:   發布時間: 2021-03-25   稿件來源:煤礦安全網

太原煤監分局在西山煤電組織召開煤礦黨政主要負責人警示教育會

(撰稿人:董曉東)

為了促進西山煤電集團所屬各礦2021年安全生產工作起好步、開好局,推動黨政同心、共同發力,太原煤監分局在嚴格監察執法的同時,為了充分激發其主動抓安全的內生動力,在西曲、東曲兩礦大排查結束后,于3月24日組織西山煤電所屬9座煤礦黨政主要負責人召開了警示教育暨黨建工作互動交流座談會,公司相關領導和人員參加了會議。

會議首先由石殊梁副局長結合近期被查處的古交市世紀金鑫煤礦非法違法生產案例,詳細解讀了《煤礦重大事故隱患判定標準》和《刑法修正案(十一)》,給與會同志上了一堂法治課。

全省優秀黨務工作者、分局副局長劉繼強講解了“黨政同責、一崗雙責”的相關要求,提醒各位黨委書記全力協助行政領導和技術人員抓好安全工作,這是自己應盡職責,并要求將黨務工作延伸到各項安全工作,延伸到區隊、班組,形成齊抓共管的安全格局。

朱正亮局長回顧了21年來西山煤電事故情況,尤其是屯蘭煤礦“2.22”特別重大瓦斯事故慘痛教訓,圍繞各礦災害特點、面臨的安全形勢和壓力進行了警示教育宣傳,就精準把控隱蔽致災因素、強化日常安全管理提出了嚴格要求。

西曲、東曲兩礦礦長在會上進行了典型發言,其余各礦長長、黨委書記,以及公司副總經理連曉陽在會上與監察人員進行了互動交流,各自從自身工作崗位出發,就如何搞好煤礦安全生產、遏制事故發生,就如何形成黨政同心、齊抓共管的局面各抒己見,談經驗、談認識,提出了許多有建設性的意見。


上一篇:晉中煤監分局到華陽集團開元公司隨查隨考
下一篇:陜西煤礦安全監察局渭南監察分局到蒲白西固