您好!歡迎來到煤礦安全網!
煤檢動態
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 煤檢動態
陜西煤礦安全監察局渭南監察分局到蒲白西固煤業進行全系統各環節監察執法檢查
發布人:劉琨    瀏覽:   發布時間: 2021-03-26   稿件來源:煤礦安全網

陜西煤礦安全監察局渭南監察分局到蒲白西固煤業進行全系統各環節監察執法檢查

3月23日至25日,陜西煤礦安全監察局渭南監察分局二級調研員楊海榮一行7人組成監察組,對西固煤業進行全系統各環節監察執法檢查。會議在綜合三樓會議室進行,蒲白礦業公司代總經理王軍勝、白水縣煤炭事務中心及相關部室負責人陪同檢查。該公司經理層及相關科室負責人參加會議。

會上,監察組就此次全系統各環節監察執法檢查方案、范圍及重點內容進行了說明,重點對該公司證照情況、機構、管理制度和責任落實、采煤掘進、一通三防、機電運輸、監測監控、災害治理等全系統各環節工作情況進行監察執法檢查。

該公司總經理景玉杰就礦業公司及礦方參會人員進行了介紹,并對監察組蒞臨檢查工作表示歡迎,同時就該公司基本情況及安全生產工作情況進行了簡要匯報。

渭南煤監分局二級調研員楊海榮對此次監察執法檢查提出兩點要求:一是要充分認識煤礦安全生產工作的重要意義,進一步提高政治站位,深化思想認識;二是執法檢查期間,礦方陪檢人員要高度重視、積極配合,確保監察執法檢查工作有序進行。

蒲白礦業公司代總經理王軍勝就配合好此次監察執法檢查提出了三點要求:一是高度重視、積極對待此次監察執法檢查,通過檢查,不斷優化礦井生產系統,確保礦井安全高效穩定;二是全力以赴、積極配合,以實事求的工作態度配合好此次檢查工作;三是通過檢查,虛心學習先進的安全管理方法,不斷提高煤礦安全基礎管理水平。

會上,監察組成員現場查看了該公司井下采掘平面圖,對井下各系統進行了提前掌握和了解。同時按照監察執法檢查方案進行了人員分組安排,共分為四個小組,該公司安全副總經理雷肖飛就各小組業務口陪檢人員進行了安排對接。

23日,監察組對該公司地面資料進行全面細致檢查,主要對該公司管理制度、災害防治措施、風險管控措施、應急救援情況、職工培訓等相關資料進行細致查閱。24日,監察組分別到達該公司井下采煤、掘進系統,對井下現場作業、通風管理、瓦斯防治、防治水、防滅火、防塵、監測監控等現實情況進行了詳細的檢查。25日,監察組對該公司安全生產工作給予了肯定,對此次執法檢查的發現的問題進行了通報,針對此次檢查中發現的問題,要求該公司成立整改小組,在限期內整改到位。

監察執法檢查的同時,陜西煤礦安全監察局渭南監察分局西固煤業全系統監察臨時黨支部、中共陜西蒲白西固煤業有限責任公司委員會部分黨員干部前往白水縣倉頡廟中國共產黨西北野戰軍第一次代表會議舊址,聯合開展以“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”為主題的“主題黨日”活動,接受紅色教育,傳承紅色基因,教育和引導黨員干部要牢記黨的宗旨,時刻保持共產黨員的政治本色。

(蒲白西固煤業:劉琨)


上一篇:太原煤監分局在西山煤電組織召開煤礦黨政主
下一篇:太原煤監分局黨員干部熱議《榜樣5》