您好!歡迎來到煤礦安全網!
煤檢動態
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 煤檢動態
山西省煤礦安全監察局太原監察分局煤礦安全生產暨黨建工作交流座談會在西曲礦召開(山西焦煤西山煤電集團公司 趙俊亮)
發布人:趙俊亮    瀏覽:   發布時間: 2021-03-29   稿件來源:煤礦安全網

3月24日,山西省煤礦安全監察局太原監察分局煤礦安全生產暨黨建工作交流座談會在西曲礦召開。山西省煤礦安全監察局太原監察分局局長朱正亮、副局長劉繼強,西山煤電副總經理連曉陽出席。西山煤電所屬礦井單位負責人參加。

座談會上,西曲礦、東曲礦分別介紹如何搞好煤礦安全生產工作、黨建工作如何圍繞中心深度融入發揮作用的工作經驗;其他參會單位各自匯報了抓安全生產、促黨建融合的做法和措施。

劉繼強解讀了“黨政同責,一崗雙責”的由來和內容,強調安全工作必須警鐘長鳴、防范于未然,要時時防范“萬一”,堅決杜絕安全事故的“萬一”,把隱患問題消滅在萌芽狀態。

朱正亮對搞好安全工作提出三點要求:一要對煤礦安全形勢有更加清醒的認識,不斷增強干部職工搞好安全工作的積極性和主動性;二要高度重視隱蔽致災因素,采取科學措施,確保安全生產;三要從思想上高度重視,履職擔當盡責,樹牢隱患可防可控的理念,層層傳遞壓力,抓住關鍵環節和關鍵人員,實現本質安全。

連曉陽代感謝太原煤監分局的指導,要求各單位認真落實會議精神,嚴格落實一崗雙責,不斷完善安全工作機制;要密切配合上級工作,在改革改制特殊時期,要穩人心、鼓士氣,穩隊伍、促和諧,切實抓好現場管理,認真抓好工作落實;要貫徹杜邦安全理念,修訂完善相關安全管理制度,深入開展法治教育,促使礦井依法依規組織生產。


上一篇:太原煤監分局開展“黨史百年·天天讀”活動
下一篇:太原煤監分局從讀、看、講、談四個角度開展