您好!歡迎來到煤礦安全網!
學院動態
您現在的位置:首頁>> 礦業學院> 學院動態
計算機學院研究生2020級第二黨支部召開民主評議會
發布人:計算機科學與技術學院 管文青 張若菡    瀏覽:   發布時間: 2021-04-03   稿件來源:計算機科學與技術學院 管文青 張若菡

黨員進行批評與民主測評

院黨委副書記王夢倩做指示

為了解決支部現存問題,提升支部政治能力、工作創新能力和組織能力,增強黨支部的凝聚力和向心力,2021年3月25日,計算機學院研究生20級第二黨支部在計算機樓B524召開民主評議會。計算機學院黨委副書記王夢倩,20級研究生第一支部書記胡妍、計算機學院研究生20級第二黨支部所有黨員參加會議。

會議初始,朱沖同志代表黨支部委員會就2020年的支部工作進行述職。總結一年來支部的工作情況,指出存在的不足之處,并提出解決辦法。支部委員根據班級同學對黨支部的建議,結合支部創新工作計劃,討論支部工作的開展方向。隨后,支部所有黨員根據上學期末召開的期末總結與民主生活會,對照黨員標準、入黨誓詞和身邊先進典型,聯系實際進行黨性分析,查找在政治、思想、學習、工作、能力、作風等方面的問題和不足,陳述個人總結,進行批評與自我批評。黨員們填寫了民主測評表和黨支部委員會民主評議表,對黨員自身進行民主測評,對黨支部工作進行民主評議并提出改進意見。

最后王夢倩副書記肯定了黨支部一年來工作的同時,結合所有黨員的批評與自我批評做出以下指示:要經常對“什么是合格的共產黨員?”“什么是模范先鋒作用?”“黨員如何起帶頭作用?”這類問題進行思考,要端正學習態度,牢記黨員身份,不忘初心,端正入黨動機;同時也對支部現存問題提出建議:做活動要長期化、系統化,層次化,不能為了活動而活動,要從群眾中來,到群眾中去;多讀黨史書籍,支部活動要與專業相結合;在實踐中學習,做到知行合一,將理論與實踐相結合。

本次會議的召開,提升了計算機學院研究生20級第二黨支部學生黨員的政治思想覺悟,進一步增強了黨支部的凝聚力和向心力,對支部今后整改提出了大量的意見,為支部工作開展積累了相關經驗,為以后的工作打下基礎。


上一篇:計算機科學與技術學院開展圖書漂流志愿活動
下一篇:第五屆“龍芯杯”全國大學生計算機系統能力