您好!歡迎來到煤礦安全網!
學院動態
您現在的位置:首頁>> 礦業學院> 學院動態
第五屆“龍芯杯”全國大學生計算機系統能力培養大賽報名通知
發布人:計算機科學與技術學院    瀏覽:   發布時間: 2021-04-03   稿件來源:計算機科學與技術學院

全國大學生計算機系統能力大賽是由教育部高等學校計算機類專業教學指導委員會和系統能力培養研究專家組共同發起,以學科競賽推動專業建設和計算機領域創新人才培養體系改革、培育我國高端芯片及核心系統的技術突破與產業化后備人才為目標,面向高校大學生舉辦的全國性大賽。大賽旨在選拔未來我國計算機系統的設計、分析、優化與應用人才,激發學生的想象力、創新力和工程實踐能力并培養其團隊協作精神,以賽促學、以賽促教,為高質量專業人才搭建交流、展示、合作的平臺。

而今,2021年第五屆“龍芯杯”如約而至,已面向全國高校開啟報名。本屆大賽,在中央網信辦信息化發展局的指導下,由全國高等學校計算機教育研究會 、中國互聯網發展基金會、系統能力培養研究項目示范高校共同主辦。龍芯中科作為協辦單位之一對于本次賽事活動將繼續給予鼎力支持。請有意向的同學積極組隊報名參加!

學院賽事QQ群:

大賽官網地址:www.nscscc.org

時間安排

第一階段:報名

2021年 3月1日 賽事啟動,開始線上報名

2021年 5月30日 報名截止

2021年 6月1日 開始發放大賽指定的實驗平臺和參賽帳號

第二階段:初賽

報名開始后-2021年8月5日 初賽作品線上提交

2021 年8月5 日-8月12日 初賽作品評審,公布入圍全國總決賽的參賽隊名單

報名和比賽期間會安排相應的技術培訓。

第三階段:決賽

2021 年8 月18日-8月20日 全國總決賽暨頒獎典禮

獎項設置

1. 團體賽獎項

特等獎,1名,獲“龍芯杯”和團隊獎金5萬元(稅前)及獲獎證書;

一等獎,2名,團隊獎金1萬元(稅前)及獲獎證書;

二等獎,6名,團隊獎金3000元(稅前)及獲獎證書;

三等獎,20名,獎品及獲獎證書;

優勝獎,若干,證書。

2. 教師獎

所有決賽獲獎團隊的指導教師,可獲得大賽組委會頒發的“優秀指導教師”獎(證書)。

3. 個人賽獎項

本次大賽個人賽決賽設一等獎、二等獎和三等獎若干,獲得獎金、禮品與證書。獎金池暫定為5萬元,具體分配根據報名情況在開賽前頒布。

4. 全國大學生計算機系統能力等級認證

為鼓勵大學生不斷提高CPU開發能力,大賽設置全國大學生計算機系統能力等級標準體系,共包含3個等級標準。參與認證的選手在達到相應等級水平后,大賽將向選手頒發相應的能力等級證書。


上一篇:計算機學院研究生2020級第二黨支部召開民主
下一篇:計算機學院學生會權益部舉行“宿舍衛生大作