您好!歡迎來到煤礦安全網!
人物訪談
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 人物訪談
煤礦運營公司:崗位“雙述”的踐行者
發布人:黃勇    瀏覽:   發布時間: 2021-04-07   稿件來源:煤礦安全網

趙武是蒲白煤礦運營公司二項目部掘三隊一名副隊長,多年來的煤礦井下掘進工作生涯練就了他一身過硬的本領,磨煉了他吃苦耐勞、不畏艱險的堅強意志。從工人提拔到班長再到副隊長職務,他都在不同的崗位上創造輝煌了業績。

幾年來,他帶領職工緊緊圍繞安全生產的大局不放松,始終堅持不安全不生產的原則,重點抓現場操作過程和管理;安全上消滅了死亡事故、重大非人身事故,消滅了重傷以上事故,杜絕了掘進過程中、頂板事故,片幫事故。他帶頭落實行為治理“崗位雙述”工作,在綜掘機司機崗位雙述及“通用標準”背誦上狠下功夫,在背誦的同時很好的與現場崗位操作過程融會貫通,使在別人眼里枯燥難以記憶的雙述及通用標準在他面前郎朗上口。第一批成為了局“崗位描述標兵”,在他的帶頭下,班組及區隊崗位描述、行為治理工作取得了較好的成效,職工的安全生產意識、職工的思想覺悟和規范操作技能都有了明顯的提高,做到了安全與任務雙豐收。在安全行為專項治理活動中,他根據標準抓規范,控制行為嚴過程,以提高操作水平,規范人的安全行為為根本活動,以崗位描述、手指口述等幾種行為控制融入到安全行為專項治理活動中,他付出了艱辛的努力,也得到了豐厚的回報,多次被礦業公司評為“學習先進”、“安全行為標兵”稱號。在陜煤股份公司安全質量標準化檢查“雙述”中榮獲陜煤股份領導的一致好評。

趙武同志以對工作兢兢業業、認真負責的態度,以身作則、不怕吃苦、頑強拼搏的忘我工作精神,嚴細管理、深受公司領導和職工的好評。在工作中起到了模仿帶頭作用,為公司安全生產做出貢獻。


上一篇:最美的老班長
下一篇:陜北礦業龍華公司白建軍:“好管家”實干管