您好!歡迎來到煤礦安全網!
人物訪談
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 人物訪談
陜北礦業龍華公司白建軍:“好管家”實干管好“家”
發布人:王科    瀏覽:   發布時間: 2021-04-08   稿件來源:煤礦安全網

陜北礦業龍華公司白建軍:“好管家”實干管好“家”

白建軍是龍華煤業科技公司工程部施工組長,主要從事工程管理和原材料調度工作,是該公司的“好管家”。

他是材料調度員

“粉煤灰快耗盡了,已從其他廠家調配?!?月4日深夜3點,白建軍還在微信群里發布原料調度信息,自從煤業科技分級分質綜合利用項目開工建設,深夜收發調度信息已成了他的工作常態。

煤炭分級分質綜合利用項目是龍華礦業公司發展史上最大的投資項目,也是龍華礦業公司實現轉型升級的關鍵。為確保分級分質綜合利用項目按期完工,白建軍每天都要提前一天做好計劃用料單,聯系各個供應商每天按需供料,這些工作讓他成了連軸轉的“陀螺”。

“方圓100余公里內的電廠粉煤灰,3家水泥廠全力供應,100多輛罐車運送物資?!卑捉ㄜ姼嬖V筆者:“采空施工現場2個注漿站、9臺鉆機同時開動,每天大概要消耗1200多方原料?!?/p>

歷時9個月,龍華煤業科技公司煤炭分級分質綜合利用項目注漿治理工程完工,累計投沙約5.5萬方,注漿約79.7萬方,原料調度工作均由白建軍及其同事完成。

他是天氣預報員

冬天最容易出現低溫降雪冰凍天氣,也最容易影響施工。因此,白建軍養成了提前關注氣象信息的習慣,如果近期會出現低溫降雪天氣,白建軍總是第一時間通知相關工作人員,讓他們安排、早準備、早應對,并補充一定的抗冰應急物資。

白建軍說:“每天都要查看近期天氣狀況,并及時將天氣情況與相關人員通氣,提前做好特殊天氣的物資調度工作,確保不斷料,這是確保冬季正常施工的重中之重?!?/p>

遇到低溫天氣,白建軍提前與施工隊聯系,讓注漿站晚上全力運行,白天維護,確保不會被凍住影響施工。出現降雪天氣,他又帶頭在廠區附近的路面上撒鹽除雪,保證道路暢通。

他是施工技術員

自龍華煤業科技公司煤炭分級分質綜合利用項目開工以來,白建軍先后負責辦公住宿樓主體結構施工、裝修工程等多項工程,從設計論證到定論設計施工,他總能認真細致完成各項工作任務。

項目開建前期,為了能讓職工盡快入住新宿舍辦公樓,白建軍一邊跑市場調研原料價格、質量,另一邊還要積極與施工隊進行技術交流,優化工程順序,讓施工周期從月計劃變成日計劃,保證各個工序環環相扣,僅用了30天就完成了住宿辦公樓4900多平米的裝修工作,比計劃提前10天。

在日常工作中,白建軍堅持“安全第一、預防為主”的方針,經常組織人員對各個用電設備、施工規范進行隱患排查工作,強化安全管理。(王科)


上一篇:煤礦運營公司:崗位“雙述”的踐行者
下一篇:我們的好調度--席世晨