您好!歡迎來到煤礦安全網!
人物訪談
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 人物訪談
我們的好調度--席世晨
發布人:張愛軍    瀏覽:   發布時間: 2021-04-08   稿件來源:本站原創

通訊員 張愛軍報道:在我們的工廠有這樣一個人,他總是穿梭在廠子里的每一個角落,協調各車間的生產需求,落實工作的進展情況,督查生產中的問題,解決生產中的“疑難雜癥”,哪里有困難哪里就有他的身影。他就是席世晨,天業集團天域新實公司的一名調度員。

一次交談中,他對我說:“作為一名調度員,首先要做到內行管理,熟悉全廠的工藝流程,各工段常見的已發生的問題應該有預見性。事先考慮到在什么情況,什么時候,哪個環節容易出現問題,從而拿出有效可行的措施加以預防和控制,把一些問題控制在萌芽狀態,保證生產安全有序運行,事先預防勝于事后控制,達到防患于未然”。確實,做到內行管理首先要熟練掌握生產流程和工藝要求,能將標準管理熟記于心才能靈活運用。

他是一個原則性很強的人。面對生產中的原則性問題,他從不含糊。2月20日11時40分,氯氫處理工段2號透平機故障跳停,他果斷通知電解崗位人員一鍵拍停電解槽,避免造成更大的危害;3月25日15時零分,全廠突然跳電,又是他第一時間通知電解崗位人員一鍵拍停電解槽,杜絕存在安全隱患,發生更大的生產事故。

他是一個有“溫度”的人。工作中,他樂于助人,態度端正,作風樸實,關心同事。平時大家都叫他“席調”,當班期間,大家常說的一句話就是“有困難,找席調”。去年冬天,堿分廠一名操作工,因為急性闌尾炎疼痛難忍,無法繼續堅持上班,班長向正在上班的席調說明情況。他第一時間協調車輛將病人送往醫院,同時聯系病人家屬說明病人狀況,安撫家屬不要過于擔心,又向當班領導匯報情況,接著對崗位缺人的情況對班長做了詳細交代,要求班組不能因為出現了這樣的情況而導致生產上出現紕漏,大家要齊心協力,保證當班生產平穩運行。

干工作重在認真,干好工作重在務實。他作為一名基層管理者,把認真體現在工作的過程,對于日常問題的處理上,總能主次分明,明確方向,在復雜的問題中,能認清并抓住主要問題,在主要問題中能摸清問題發生的規律。把復雜的問題簡單化,不因循守舊,墨守成規。作為調度員,他能夠顧全大局,與大家能夠經常交流溝通,懂得換位思考,對人以誠相待,這就是我們的好調度--席世晨。


上一篇:陜北礦業龍華公司白建軍:“好管家”實干管
下一篇:生產一線的“大鵬”(羊東礦)