您好!歡迎來到煤礦安全網!
人物訪談
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 人物訪談
生產一線的“大鵬”(羊東礦)
發布人:師哲    瀏覽:   發布時間: 2021-04-08   稿件來源:煤礦安全網

“掛十字梁的時候一定要把橛插牢,要用手把敲一敲”?!袄艿臅r候注意安全的同時多看看溜子,別放煤太多壓住了”?!@是綜采一區的副區長李亞鵬在工作面行走時對職工的囑咐。

李亞鵬25歲大學剛畢業時就投身礦山,在綜采一區做了一名技術員。作為一名技術員,他認真鉆研業務,貫徹執行“安全第一,預防為主”的安全生產方針,始終堅持“以人為本,科學管理”的原則抓好安全生產工作,和職工們打成一片。

四五年來,他嚴格現場管理,認真抓好采區職工的技術培訓工作,教育職工愛崗敬業,出色地完成了區黨政交辦的各項工作任務,為全區實現安全生產做出了積極貢獻。在工作中,他始終以黨員的標準嚴格要求自己,月月出勤都在28個班以上,每個月至少下20個井。

在8272工作面初采推進10米的時候,他主動請纓,連續跟班6天,每天在頂板有淋頭水的工作面來回行走不下10趟,升井后渾身都濕透了,經過艱難的工作,逐步使工作面走向了正規,確保了工作面順利開采。同時,他通過技術創新,該面的施工經驗為其它同類條件下的安全生產提供了有效的借鑒經驗,獲得了良好效益。


上一篇:我們的好調度--席世晨
下一篇:陜北礦業龍華公司:張祥宇:煤海戰線的“新