您好!歡迎來到煤礦安全網!
安全動態
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 安全動態
淮北雙龍礦業公司多舉措開展安全專項整治三年行動
發布人:趙素萍    瀏覽:   發布時間: 2021-04-09   稿件來源:煤礦安全網

淮北雙龍礦業公司多舉措開展安全專項整治三年行動

連日來,淮北雙龍礦業公司認真傳達貫徹落實《國家礦山安監局煤礦安全專項整治三年行動領導小組關于煤礦安全生產大排查工作開展情況的通報》精神,迅速行動,廣泛宣傳,抓好落實。

該公司利用安全辦公會、班前會等多種形式,組織職工學習黃玉治在全國礦山安全生產工作視頻會議上的講話,《國家礦山安全監察局煤礦防治水安全提示信息(1號)》,安徽省能源局、安徽煤監局下發的《2021年全省煤礦安全生產工作要點》,安徽省能源局《關于做好當前煤礦安全生產工作的通知》等文件和會議精神;認真吸取事故教訓,傳達貫徹了淮河能源潘三礦“2.23”運輸事故,池州市青陽縣盛石非金屬材料有限公司“2.17”中毒窒息事故,山西省華陽新材料科技集團石港煤業有限公司“3.25”煤與瓦斯突出事故事故通報。

按照淮北市應急管理局的要求,該公司制定下發了《關于明確淮北市煤監局材料和信息報送責任的通知》,對上報淮北市應急管理局的材料進行了明確分工。按照集團公司《關于加強2021年全國“兩會”期間爆破及爆炸物品安全管理工作的通知》要求,開展了“兩會”期間爆破及爆炸物品管理專項檢查。按照集團公司《關于切實加強“11種隱患人”排查及現場急救工作的通知》要求,為井下單位配備了急救藥箱、擔架和血壓計。同時,針對公司職工實際情況,聯合張莊礦醫院,聘請專業醫護人員到公司為全公司干部職工測量血壓,確保職工安全上崗。

按照上級關于安全專項治理三年行動的安排和部署,開展了上半年安全生產大排查,共查出隱患和問題69條;對照鄒莊礦大排查問題開展自查,進一步深化安全生產大排查工作,共查出隱患和問題16條;上報安全專項整治三年行動“兩清單”自查問題19條。

作者: 淮北雙龍礦業公司黨委工作部?? 趙素萍


上一篇:重慶氣礦江北運銷部“三舉措”抓好計量安全
下一篇:蒲白礦業煤礦運營公司第一項目部多途徑壓實