您好!歡迎來到煤礦安全網!
安全動態
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 安全動態
蒲白礦業煤礦運營公司第一項目部多途徑壓實安全管理
發布人:李向軍    瀏覽:   發布時間: 2021-04-09   稿件來源:煤礦安全網

蒲白礦業煤礦運營公司第一項目部多途徑壓實安全管理

近期,煤礦運營第一項目部結合公司安全文件精神,采取多途徑夯實安全管理,使違章現象明顯下降,為井下安全生產奠定了基礎。

實行安全包保制,壓實現場管理。 ?為了細化管理夯實責任,他們對項目部、書記、副經理進行責任區劃分,明確責任包干到人。并且以經理書記為組長,不定期檢查責任區存在的問題,對隱患整改不力的,在碰頭會上給予批評和經濟處罰,對出現違章的區隊追究責任人責任。對跟班脫崗人員要求在項目部會上做檢查。 ? ? ? ? ? ? ? ?加強安全技術培訓,壓實基礎管理。 ?抓好安全管理素質提升尤為關健,他們把手機答題、每月的電腦考試列為重點,每月按期通報職工的學習考試情況,對低于300分的給予300元罰款,對高于500分的給予500元獎勵并通報表揚。同時加大“二安三個一”的落實,定期檢查班前安全確認、每日一題、每周一案例的開展情況,對班前會記錄不全的區隊要求立即整改,并在協調會進行通報。

注重事故案例宣講,增強安全防范意識。 ? 在安全宣講中,第一項目部制定了宣講計劃,并對區隊宣講情況進行排查,為使安全宣講教育接地氣,他們請礦上衛生院醫生給大家講井下自救知識,讓職工親自進行操作,使通過現場演試大家很快掌握自救知識,職工們紛紛表示,聽了事故案例又學了自救知識,增強了自保和防范意識,希望這個活動要多搞,安全搞好了,生產仼務上,職工們的工作熱情進一步高漲,為公司高質量發展奠定堅實基礎


上一篇:淮北雙龍礦業公司多舉措開展安全專項整治三
下一篇:天業集團天域新實化工公司組織開展應急救援