您好!歡迎來到煤礦安全網!
地方動態
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 地方動態
大竹縣衛生防疫站到華榮能源柏林煤礦開展防艾政策知識宣傳活動
發布人:何永興    瀏覽:   發布時間: 2021-04-09   稿件來源:煤礦安全網

大竹縣衛生防疫站到華榮能源柏林煤礦開展防艾政策知識宣傳活動

4月8日,大竹縣衛生防疫站6名工作人員到川煤集團華榮能源柏林煤礦開展防疫政策知識宣傳活動。

大竹縣衛生防疫站人員為礦工人群開展了防艾知識宣講,以通俗易懂的語言為大家重點講解了艾滋病的定義、由什么引起、自然發展過程、傳染源、傳播途徑、易感人群、預防事項等相關知識。告知大家艾滋病目前經性傳播成為最主要傳播途徑,并明確的告訴居民蚊蟲叮咬并不能傳播艾滋病,消除了廣大職工群眾的恐慌情緒。

大竹縣衛生防疫站人員在職工群眾中開展了防艾知曉率調查,在礦區職工、家屬開展了艾滋病免費檢測活動,為參與免費檢測的職工、家屬發放了水杯、防艾用具等紀念品,提高了廣大職工、居民對艾滋病的防范意識,為保護身體健康打下了堅實基礎。(何永興)


上一篇:萬柏林區委書記楊俊民一行調研兩河西延道路
下一篇:鶴煤三礦學黨史構建綠色和諧礦區