您好!歡迎來到煤礦安全網!
礦局快報
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 礦局快報
晉能控股裝備制造集團采供分公司“六維”監督體系 推進陽光采購
發布人:李瓊    瀏覽:   發布時間: 2021-04-09   稿件來源:煤礦安全網

晉能控股裝備制造集團采供分公司“六維”監督體系 推進陽光采購

今年以來,晉能控股裝備制造集團采供分公司黨總支始終把企業黨建和業務工作緊密融合起來,堅持服務大局,牢固樹立采購業務工作與黨風廉政建設相互促進的觀念,將黨風廉政建設與從嚴管理有效結合,融入生產經營、隊伍建設、黨的建設等工作領域。

公司紀檢監察機構堅持系統思維,把監督“探頭”前移到重要崗位一線,常態化、精準化開展監督檢查,向內部、外部、線上、線下、思想、行為六個維度延伸,初步構建了“六維”日常監督體系,響亮地提出了“權力在監督中行使,業務在陽光中操作”廉潔文化理念。對內緊盯重點強監督,對公司重點人員輪崗、干部選拔、應收款項催收、年度定價、鉆頭截齒打碼編號試用等重點工作進行了監督。對外加強互動促監督,注重與供應商的良性互動,通過公布電話郵箱、聘任“廉政監督員”等措施引進外部監督,先后2次抽取75家供應商開展了行風評議,凝聚了監督力量。線上抓尋源、核價監督,每周至少2次對尋源管理、核價比選等關鍵環節,利用紀檢監察專用賬戶進行精準監督。通過抽查擬簽信息,真正使“權力在系統中體現、交易在系統中運行、資源在系統中受控”,提高了日常監督的精準度。線下抓倉儲、驗收監督,堅持每周開展到貨驗收專項監督,基層黨支部創新開展“3+1”驗收督導方式,查擺問題,下發提醒卡,均督促進行了整改。強化思想教育,筑牢監督基礎,利用“人周一課”的載體,將典型案例、廉政故事、員工的,廉政體會提供給公司全員學習。通過舉辦專題講座、參觀廉政教育基地、旁聽庭審等措施,進一步提高了黨員干部的廉潔意識。規范從業行為,明確監督紅線,堅持“廉潔就在制度中”的理念,健全黨風廉政制度,重要崗位人員輪崗交流,有效地防范了廉潔風險,引導員工有所謂有所不為,規范了廉潔從業行為。

通過以構建六維監督體系,豐富監督路徑,形成監督合力,探索“互聯網+”監督新模式,以“交易過程規范陽光,全流程在線可追溯”為重點,實現了“事前控制、事中監控、事后考核”,將監督工作有效融入了業務工作全流程,推動陽光采購。(采供分公司? 李瓊)


上一篇:陜煤陜北礦業涌鑫公司:黨史學習教育走深走
下一篇:“三先”助推國源公司掘進效率提升