您好!歡迎來到煤礦安全網!
礦局快報
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 礦局快報
“三先”助推國源公司掘進效率提升
發布人:肖永剛 連全東    瀏覽:   發布時間: 2021-04-09   稿件來源:大唐能投公司內蒙古分公司

大唐能投內蒙古分公司以開展“創先、爭先、領先”專項行動為抓手,全力協助配合國源公司2021年掘進提升固化年活動,將“創建區域標桿智能高效掘進工作面”列為“三先”重要項目,督導協助61610主運順槽掘錨一體機的試驗應用,研究制定方案措施,制定提升規劃,通過不斷的摸索和實踐,掘進效率顯著提升,3月份61610主運順槽首次突破月進尺360米,平均進尺達到11.65m/天,創建礦最好水平。

國源公司自1月份試驗應用掘錨一體機,新設備應用之初存在設備故障率高、人員操作不熟練、破碎頂板支護不及時、片幫、二運牽拉困難等制約因素,掘錨機的優勢未能充分發揮。該分公司同國源公司專業人員一道,聯系廠家進行設備優化改造和現場人員培訓,研究制定破碎頂板支護和片幫治理方案,通過盯班寫實專業分析優化巷道支護參數,形成“前疏后密,快速推進”協同支護體系,排定掘錨機掘進階段性計劃,按照時間節點逐步解決制約環節,掘支運平行作業時間由25%~35%增至50%~70%,掘進效率顯著提升,為緩解礦井生產接續緊張,實現礦井高質量發展提供了保障。

今后,該分公司將全面貫徹落實集團公司和能投公司改革發展工作部署,以“創先、爭先、領先”的工作理念深入服務基層,堅持提供優質專業服務,以高度忠誠的責任心和事業心,助推能投公司高質量發展,為集團公司建設世界一流能源企業做出貢獻。


上一篇:晉能控股裝備制造集團采供分公司“六維”監
下一篇:陜北礦業:龍華公司陜煤集團總經理助理、化