您好!歡迎來到煤礦安全網!
地方動態
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 地方動態
陜北礦業龍華公司組織開展“植樹護綠——龍華在行動”主題植樹活動
發布人:王佳明    瀏覽:   發布時間: 2021-04-09   稿件來源:煤礦安全網

陜北礦業龍華公司組織開展“植樹護綠——龍華在行動”主題植樹活動

春回大地,草木萌發,正是播綠好時節。為提高公司全員生態環保意識,踐行“綠水青山就是金山銀山”的理念,同時持續推進綠色礦山建設,促進美麗礦區創建,4月3日上午,公司組織了以“植樹護綠——龍華在行動”為主題的植樹活動,希望通過活動激發員工愛林護林感情,營造良好環保氛圍。

參加植樹活動的30名青年員工秩序井然地奔赴活動地點開展植樹活動。到達目的地后,大家爭先恐后地領取樹苗,隨后,工作人員為大家分發了植樹工具,還給大家講解了在山坡上植樹的技巧并叮囑大家注意安全。 植樹過程中,大家熱情高漲、干勁十足,兩三人一組,分工合作,配合默契,鏟土填坑、揮鍬培土、夯實土層、澆水灌根,每道工序有條不紊,到處一片熱火朝天、歡聲笑語的勞動場景。眾人拾柴火焰高,經過大家一上午的奮戰,新栽種的綠化苗木在山坡上構成一道靚麗風景線。最后,大家集體合影留念,組員們手中高舉勞動工具,歡呼雀躍。

植樹造林,功在當代、利在千秋。在當前國家大力倡導低碳生活、綠色環保的今天,此次植樹活動意義重大,不僅體現重視環保的責任意識,還是構建人與自然和諧,推進生態文明建設的重要舉措。近年來,公司始終以綠色發展為引領,提升生態環境質量為目標,大力推進生態環保工作,聚焦生態修復、環境治理,極大的改善了礦區生態環境,為礦區居民提供了一個富美和諧、宜居宜業的生活環境,打造出了綠色發展的生動樣本。(王佳明)


上一篇:鶴煤三礦學黨史看變化
下一篇:晉能控股裝備制造集團采供分公司全景式“講