您好!歡迎來到煤礦安全網!
地方動態
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 地方動態
晉能控股裝備制造集團采供分公司全景式“講、看、觀” 讓黨史學習更生動
發布人:李瓊 高原    瀏覽:   發布時間: 2021-04-09   稿件來源:煤礦安全網

晉能控股裝備制造集團采供分公司全景式“講、看、觀” 讓黨史學習更生動

歷史是最好的教科書,不忘來路,才能更好前行。近日,采供分公司直屬庫黨支部在南石店李先念整軍地舊址舉辦了一場別開生面的黨史學習教育課。通過“講、看、觀”,讓黨史學習生動起來。

講 為講好黨史,該支部一方面利用網絡資源詳細搜集史料,同時通過走訪當地文史人員了解、驗證有關李先念在南石店村整軍歷史情況。在厘清歷史脈搏之后,由支部書記以主題黨課的形式,給大家詳細講解發生在南石店村的那段紅色歷史。

看 單純講解畢竟枯燥。為了讓廣大黨員更好地理解那段歷史,該支部又組織大家集體觀看了紅色革命故事片《挺進中原 解放全中國——再訪李先念整軍舊址》,通過情景再現,讓紅色歷史隨影片漸漸清晰生動起來。

觀 通過講、看之后,大家對李先念在南石店村的那段整軍歷史基本掌握。為使黨史活起來,該支部進一步組織黨員、入黨積極分子來到南石店村實地觀摩李先念整軍舊址。通過重溫入黨誓詞,聽展覽館管理員的深情講解,觀看一件件老物件,近距離觸摸紅色歷史,廣大黨員思想深受教育,踐行初心使命的理想信念更加堅定。

銘記歷史,才能繼往開來。對歷史的每一次回眸,都是一次初心的叩問、精神的洗禮、思想的升華。采供分公司通過多維度、全景式“講、看、觀”,使黨史學習生動起來。


上一篇:陜北礦業龍華公司組織開展“植樹護綠——龍
下一篇:中心社區:學黨史用行動來悟思想