您好!歡迎來到煤礦安全網!
安全動態
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 安全動態
天業集團天域新實化工公司組織開展應急救援演練
發布人:杜麗 劉俊廷    瀏覽:   發布時間: 2021-04-09   稿件來源:煤礦安全網

天業集團天域新實化工公司組織開展應急救援演練

通訊員杜麗 劉俊廷報道:為全面加強消防應急管理,提高突發事故的應變及應急處置能力,近日,天業集團天域新實化工公司與應急救援中心聯合開展液氯儲槽出口管線泄漏事故應急救援演練。

模擬演練開始后,操作室操作員發現B 槽周圍氣體報警探頭報警,立即通知崗位工現場人員穿戴空氣呼吸器進行現場確認,現場人員確認B 槽出口管線法蘭發生泄漏后,立即通知車間領導、當班調度、分廠領導到現場成立應急小組,啟動現場應急處置方案。

模擬過程中,現場指揮立即向安環科匯報,由安環科撥打集團應急救援電話,請集團應急救援中心給予協助。應急救援中心迅速展開救援行動,共同完成液氯儲槽出口管線泄漏應急處置。整場演練緊貼實戰,各環節銜接緊密,指揮流程清晰,參演單位主動作為,密切配合,科學處置,達到了預期的目的。

演練結束后,天業集團應急救援中心副主任王攀、應急救援中心隊長李瑞昌、天域新實安環科科長張波、電氯分廠廠長張正江對此次演練進行了總結點評。

通過此次事故應急演練,進一步規范了各應急小組的工作機制和應急處置程序,檢驗了各環節的組織協調和應變能力,提升了現場處置人員應急處置和自救互救的能力,為處理類似突發事件積累了寶貴的經驗。


上一篇:蒲白礦業煤礦運營公司第一項目部多途徑壓實
下一篇:寧夏煤業洗選中心:抓住四個關鍵 強化安全