您好!歡迎來到煤礦安全網!
黨群工作
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 黨群工作
淮北雙龍礦業公司協安會黨史宣講進科區:追憶革命歲月 堅定責任初心
發布人:張雙俠 楊宇    瀏覽:   發布時間: 2021-04-09   稿件來源:煤礦安全網

淮北雙龍礦業公司協安會黨史宣講進科區:追憶革命歲月 堅定責任初心

“今年是中國共產黨成立100周年,我們來重溫黨史知識,一起追憶崢嶸歲月,緬懷革命先烈,激發我們愛國、愛黨、愛企和崗位成才工作熱情,堅定我們自覺擔當抓好安全的責任初心……”淮北雙龍礦業公司采煤區會議室里協安會開展的黨史宣講進科區活動深深觸動著在座干部職工。引導干部職工追憶革命歲月,常懷感恩之心,常思肩上之責,以主人翁的姿態守衛“安全”初心,筑牢公司安全發展堅實堡壘。

為加深干部職工對黨史的了解,學習和發揚革命先烈敢于面對困難和挑戰的精神,壓實責任,堅定初心,激發干事創業熱情,為完成公司安全目標任務凝心聚力,該公司協安會來到采煤區為職工送黨史知識、學英雄榜樣、促安全生產?!?921年7月23日,中國共產黨第一次全國代表大會在上海召開,標志著中國共產黨的正式成立……”宣講員激昂的宣講為干部職工上了一堂深刻的愛國主義和革命傳統教育課。大家沉浸在那風起云涌,血雨腥風的年代,感受著老一輩革命家的烽火歲月,紛紛感慨:“今天的生活來之不易??!和平是多么珍貴!我們的黨真的很偉大……”隨后開展了黨史知識爭答活動?!爸袊伯a黨在中國革命中戰勝敵人的三個主要法寶是什么?還沒等協安員念完題目,一職工就站起來搶先回答?!敖y一戰線,武裝斗爭,黨的建設”?!?回答正確!獎勵一塊香皂!”大家再給他點掌聲……大家踴躍答題,現場氣氛熱烈。協安員們深情叮囑:“黨史教育,是心靈的洗禮和震撼。在今后的工作中我們要學習我們黨吃苦耐勞的優良傳統,急難險重任務沖在前、干在前,以嚴細實精的作風,把好安全關,站好安全崗、做好安全人,擼起袖子加油干!為雙龍公司的發展添彩,為安全助力?!贝蠹壹娂娰澩?。

淮北雙龍礦業公司(張雙俠 楊宇)


上一篇:潞寧煤業公司召開黨委理論學習中心組第三次
下一篇:蒲白礦業技校聯合黨委:“三個維度”學好黨