您好!歡迎來到煤礦安全網!
地方動態
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 地方動態
中心社區:學黨史用行動來悟思想
發布人:李君    瀏覽:   發布時間: 2021-04-09   稿件來源:蒲白?中心社區

中心社區:學黨史用行動來悟思想

蒲白中心社區:李君

學黨史,加深一層認知;知黨史,增強一份感恩。4月9日,實業中心聯合黨委組織全體黨員干部開展“學黨史答黨題”活動,中心社區的57名在職黨員通過現場閉卷答題來向百年華誕交一份滿意的答卷。

黨史是黨員最好的教科書。學史,可知古今;懂史,能明大義;用史,方續榮光?!跋螯h史學什么?如何學好黨史?”近期,中心社區各支部積極黨史學習教育,用心研讀《中國共產黨簡史》、聽好黨史紅色故事,認真觀看紅色電影,認真答好每份黨題。聯合黨委把學好黨史作為對黨員干部最基本的黨性要求,全面系統地學、持之以恒地學、聯系實際地學,不能一知半解、淺嘗輒止,不可漫無目的、斷章取義,更不能“三天打魚兩天曬網”,要發揚認真精神、吃苦精神,做到學不深透不放過、學不精通不罷休。

此次“學黨史 答黨題”活動,有效推動社區黨史學習教育扎實深入開展,不斷引導黨員干部職工學黨史、悟思想、辦實事、開新局,使廣大黨員干部始終銘記黨的奮斗歷程、優良作風、經驗教訓和偉大成就;倡導黨員干部學史、懂史、明史。提高為群眾辦實事意識,強化為居民服務擔當,以優異成績向黨的百年華誕獻禮。


上一篇:晉能控股裝備制造集團采供分公司全景式“講
下一篇:“掃”出來的便捷 天業集團西部資源物流