您好!歡迎來到煤礦安全網!
黨群工作
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 黨群工作
天業集團物流產業工會發揮勞?!邦^羊”作用 弘揚勞模精神
發布人:秦俊    瀏覽:   發布時間: 2021-04-09   稿件來源:煤礦安全網

從初出茅廬的銷售“菜鳥”到天業集團“營銷服務標兵”,到八師石河子市“勞動模范”,解美英和唐剛用他們的努力書寫著業績。

2020年底在八師石河子市總工會的幫扶和天業集團工會的幫助下,天業集團物流產業成立了“解美英、唐剛聯合勞模創新工作室”。解美英、唐剛、黃鳳麗、康金芬、王育斌、王慶升等骨干成員及工作室所有成員以“創新”為核心,“勞模精神”為動力,推廣普及先進的創新理念、技術和方法,解決本行業、本單位的技術發展瓶頸,積極打造品質可靠、業務精湛、能力過硬的營銷人才隊伍。

解美英、唐剛帶領各自的銷售團隊主動融入“一帶一路”,加強與國內外客戶和知名物流企業的戰略合作,促進對內對外開放、打通對內對外通道、鏈接對內對外市場,推動進出口向“金融+貿易”優化,物流運輸向“互聯網+貿易”提升,鐵路運輸向“工業品+貿易”拓展,謀求在新產品、新領域上形成新的突破。

2020年,在國際疫情持續蔓延、世界經濟下行風險加劇、全球生產和需求遭受全面沖擊等不利因素影響下,“解美英、唐剛聯合勞模創新工作室”堅持“實體+物流+貿易+金融+信息+服務”發展理念,強化體系創新、制度創新、模式創新和業態創新,拓寬天業物流商貿和資本運作生態空間。外貿銷售上,解美英帶領團隊成員積極拓展對外經濟合作發展空間,對目標市場的政治、經濟情況深入了解,掌控下游不同制品公司的分布結構、經營狀況、用貨時間及需求,實現了主動銷售,完成了西行班列發運逆市增長的好成績。

內貿銷售上,唐剛帶領工作室全體成員發揮自身優勢,群策群力,堅持晨會夕會制度,及時調整銷售策略。同時,骨干發揮黨員帶頭作用,克服疫情風險,用近兩個月時間走訪了華南、華東市場的客戶,收集各類信息為天業集團的自產品銷售提供有效的數據保證,圓滿完成了天業集團的銷售任務,實現國內銷售量價齊長的良好勢頭。

三年來,在解美英、唐剛的帶領下,工作室充分發揮“頭羊”作用,帶領全體黨員和職工群眾沖鋒在前,在完成銷售經營工作的同時,積極開展“民族團結一家親”“在職黨員雙報到”“黨員聯系群眾1+8”等工作,2018年銷售部銷售崗被新疆天業集團公司評為“黨員示范崗”、2019年銷售部被新疆天業集團公司評為“文明示范區”,2019、2020年連續兩年被評為物流產業先進黨支部,近20余名干部職工獲得天業集團、物流產業營銷服務標兵、先進工作者、文化建設先進個人等榮譽。

“解美英、唐剛聯合勞模創新工作室”從成立至今,用引領作用帶動產業業績的提升,培養了一大批優質銷售人員,讓“服務”理念融入生活融入工作。工作室將持續堅持“團結協作、集思廣益、積極探索、勇于創新”的工作理念,最大限度地發揮團隊的潛能和智慧,帶動員工同成長、共進步,推動產業的高質量發展,為建設美好天業貢獻力量。


上一篇:蒲白礦業技校聯合黨委:“三個維度”學好黨
下一篇:沒有了!