您好!歡迎來到煤礦安全網!
原創文學
您現在的位置:首頁>> 煤礦文化> 原創文學
品味生活 領略人生
發布人:于敏    瀏覽:   發布時間: 2021-04-09   稿件來源:煤礦安全網

品味生活 ? 領略人生

每一人平凡的人,在平凡的生活中,要學會在平凡中看到不平凡,在平凡的日子里,找到平凡的快樂,在平凡的崗位上,做出不平凡的業績。做著平凡的事,過著平凡的生活。

生活是簡單的,生活更是重復的,生活不像年輕人談戀愛時相像的那么美好,生活的意義在于能夠在平凡的人生中,找到成功的快樂,找到幸福的快樂,找到與朋友共處的快樂,找到美好生活的向往。紜紜眾人,如果把平凡的生活過的有意義,必須學會舍去一些雜念,包括所謂的金錢、所謂的成長進步,所謂的出人頭地,只有這樣,才能夠在從從容容的步履中,領略人生自然之趣,懷著平凡的心境看世界‘

平凡的世界,山是青的,水是綠的,天是藍的,眼中的世界是美麗的。做自己該做的,想自己所想的,但別妄想,脫離實際。只有在平凡的歲月里,我們才會體味到平凡的珍貴。生命的平凡就在這平凡的生活中。我們在平靜的心緒中用心去聆聽風霜雨雪,用眼去看四季變換,體驗生活的真實味道,體味到平凡的獨特心境。

在每天不斷地奔跑中,常常會覺得自己很累。盛夏的風輕輕掠過額頭,伴隨著稀稀疏疏的蟬鳴,這世界依然美好。夜晚,繁星點點。太多煩惱總是在夢中忘掉。一覺醒來,又會是一個新開始。奔跑,停息,繼續前行。一切都不過是自己找到快樂的過程。聽風聽雨聲,看??戳餍?。用沉睡的記憶,喚醒最初的心跳。相信自己,你便是快樂的。

本網記者:于敏 ?國家能源集團寧夏煤業洗選中心


上一篇:陜北礦業龍華公司:書籍,一生的陪伴
下一篇:沒有了!