您好!歡迎來到煤礦安全網!
安全動態
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 安全動態
寧夏煤業洗選中心:抓住四個關鍵 強化安全生產
發布人:記者:于敏    瀏覽:   發布時間: 2021-04-09   稿件來源:煤礦安全網

寧夏煤業洗選中心:抓住四個關鍵 ?強化安全生產

國家能源集團寧夏煤業洗選中心強化安全組織管理,圍繞“人、機、物、“環”四大核心要素,抓信安全管理關鍵人物、關鍵環節、關鍵崗位、關鍵設備,、強基礎、嚴管理、促提升,以有力有效的管控措施,保證中心安全生產。

這個中心以全員安全素質提升為目標,持續提升班前會質量,從源頭上加固生產前的第一道防線。中心堅持“管理、裝備、培訓”并重,開展管理干部、專業技師上講臺活動,通過線上線下方式,分層次、分專業、分崗位開展精準培訓,推動職工由“要我安全”向“我要安全、我會安全、我保安全”的根本性轉變,織起“抓安全、管安全、保安全”的堅固之網。

為了落實安全制度,強化現場安全管控,中心嚴格執行“安全合作伙伴”制度,強化生產一線崗位互保聯保責任,對各類薄弱人物實施辨識、排查、歸檔、管控、幫教、追責“六環”管理,實現了薄弱人物流程管控。常態化落實“五描述一操作”在現場的實踐應用,堅持“逢查必問、逢檢必考”,對員工各類不規范行為及時發現、及時糾偏,增強了各級遵章指揮、按章作業的自覺性。

洗選中心為了強化安全生產的管控能力,進一步強化了薄弱時間段,采取不定時間、不定地點、不打招呼、不聽匯報、直接到現場、直接查問題的檢查方式,加大監督檢查的力度和頻次,現場列出問題清單,能現場整改的立即整改,不能整改的限期整改。

本網記者:于敏 ?國家能源集團寧夏煤業洗選中心

15825329197


上一篇:天業集團天域新實化工公司組織開展應急救援
下一篇:澄合王村小保當項目部明確目標、落實責任抓