您好!歡迎來到煤礦安全網!
國內新聞
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 國內新聞
新疆呼圖壁縣煤礦透水事故12名被困人員位置基本確定 另9人位置待確定
發布人:央視新聞    瀏覽:   發布時間: 2021-04-11   稿件來源:央視新聞

4月10日18時10分許,新疆維吾爾自治區昌吉州呼圖壁縣雀爾溝鎮豐源煤礦礦井在技術改造過程中,突發透水事故,導致井下斷電、通訊中斷。初步了解,事故發生時當班井下29人,已安全升井8人,21人被困。

據記者在救援現場了解到的最新消息,井下21名被困人員中,有12人被困位置基本確定。另外9人的具體位置還未確定。

目前救援手段有兩種,一是往內送風,一是向外抽水。從事故發生開始到現在送風一直沒有停止。

抽水作業難度較大,需要架設一條長管道。據了解,由于該井是斜井,縱深長度在316米,垂直深度在130米左右,救援人員需要將每根長約10米的管道相連送入井中。雖然在事故發生后,當地調運了大量的鐵管,但由于作業面很狹窄,只有不到5米,在如此狹窄的位置完成焊接、輸送等工作有一定難度。目前正在進行管道鋪設延伸,完成管道延伸后就可以開始向外抽水。

目前救援工作正在全力開展。


上一篇:鐵路橡膠道口板規格 P50 P60全國銷售鐵路橡
下一篇:沒有了!