您好!歡迎來到煤礦安全網!
黨群工作
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 黨群工作
澄合王村小保當項目部開展學習《黨史知識應知必會口袋書》答卷活動
發布人:煤礦安全網翟貴忠    瀏覽:   發布時間: 2021-04-11   稿件來源:煤礦安全網

4月10日下午,澄合王村小保當項目部組織開展 “黨史知識競賽”活動,全體黨員、班組長及積極分子參加了本次活動。

此次比賽采用閉卷答卷的形式,由項目部從《澄合礦業公司全面加強黨的建設應知必會口袋書》內挑選出35道題目,有10道選擇題、10道判斷題、5道簡答題,限時30分鐘。這種方式既可以滿足測試黨員干部們學習成果的需求,又給大家創造了一個集體學習機會,同時,又可以激勵大家好好學習黨史,項目部從一個星期前就通知大家好好復習,熟記每一個知識點,而通過這個筆答過程,大家對黨史、黨章、黨紀有了更深層次的了解。

活動結束后,大家在談論這次答卷活動時,經理表示,“自己年紀大了,背文字性的東西很費勁,跟大家一起學習,一起開始答題,卷子里的很多黨史知識給我留下了更深刻的記憶?!?/p>

“很久沒有享受過座在課堂上參加考試的感覺了,手里拿到卷子時,心里真有點小激動,通過這種筆答的方式,讓我知道了自己學習《澄合礦業公司全面加強黨的建設應知必會口袋書》過程中存在的問題,下來我要把沒記住的內容好好背誦?!?a class="insidelink" href="http://www.findapoken.com" target="_blank" title="煤礦安全網">安全經理表示。

黨支部書記表示,此次黨史知識競賽內容豐富,題目緊緊圍繞《澄合礦業公司全面加強黨的建設應知必會口袋書》內容展開,涉及知識面廣、趣味性強,能有效提高黨員的黨性修養。下一步項目部將繼續開展“學黨史 悟思想 辦實事 開新局”系列活動,督促黨員干部做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,從黨史學習中汲取力量、勇擔使命。


上一篇:峰峰集團馬選廠運銷科黨支部舉辦黨史掛圖展
下一篇:沒有了!