您好!歡迎來到煤礦安全網!
安全動態
您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 安全動態
澄合王村小保當項目部明確目標、落實責任抓好四月安全工作
發布人:煤礦安全網翟貴忠    瀏覽:   發布時間: 2021-04-11   稿件來源:煤礦安全網

4月10日,澄合王村小保當項目部組織召開第一季度安全生產工作例會,榆林分公司負責人賈亮曉出席會議并講話,王村煤礦安全副礦長楊超應邀參加了會議,項目部經理主持會議,榆林分公司安環部負責人及項目部班組長以干部參加會議。

會上安全副經理通報了小保當項目部一季度安全生產工作和近期安全生產隱患大排查大整治攻堅行動開展情況。他在肯定成績的同時,強調要保持對當前安全生產嚴峻復雜形勢的清醒認識,務必時刻繃緊安全生產之弦,特別是員工從洗選崗位換到環衛工作崗位期間,一定要保持定力,穩住心神,認真履行好安全生產責任,抓好各項工作落實,切實做到“思想不亂、力度不減”。對做好四月份安全生產工作,他提出要“明確一個目標、突出三個重點、落實三個責任、做到三個嚴格”。

安全副經理指出:明確一個目標,就是“零輕傷”,必須確保實現。突出三個重點,就是運煤線上車輛速度快,一定要抓好員工在道路上清掃衛生時,防止車輛碰傷工作;消防安全,就是抓好員工宿舍用電安全管理;高空拋物傷人,員工在打下樓周圍垃圾時,被樓上拋下的物品砸傷,強調的三個重點是我們最不放心、最不安全的領域,大家必須抓深、抓實、抓細,確保不出問題。落實三個責任,就是落實黨政主官的領導責任、落實跟班干部的責任、落實班長的責任。做到三個嚴格,就是嚴格隱患排查整治、嚴格教育培訓、嚴格追究問責。

會上,班組長以上干部,結合自己主管業務方面,對一季度安全工作進行了總結,匯報了存在問題,同時,結合安全副經理提出要“明確一個目標、突出三個重點、落實三個責任、做到三個嚴格”。提出了自己四月份安全工作計劃。

楊總要求大家一定要牢固樹立安全發展理念,全力抓好項目部安全生產工作,確保不出問題,確保榆林分公司安全生產形勢繼續平穩向好,同時,要求項目部做好“冬季三防”工作的總結工作。

最后,賈總就落實好本次會議精神,強調四點意見:一是切實落實領導現場跟班制度,每名干部都必須把安全工作提高到政治層面去抓;二是要求榆林分公司安環部,要加大抽查力度,對沒有責任心的干部加重處罰;三要堅持抓好員工安全教育和業余文化生活;四要抓好車輛安全管理和日常維護保養工作,杜絕車輛“帶病”運行。


上一篇:寧夏煤業洗選中心:抓住四個關鍵 強化安全
下一篇:沒有了!